大人気の善八の漬物
杏梅・八助のしそ巻き 善八の漬物シリーズの『紅里』は、こだわりの限定商品。収穫後、八助を一度さぬき塩で短期間漬け込み、その後天気を見計らって、3日3晩天日干しをします。なぜ、夜も干すのかというと夜露にあてることで、甘みが引き出されるのです。(古くから地域に伝わる伝統の知恵です)そして、ひとつひとつ手作業で赤しそを巻いて再度塩漬けにし、約4ヶ月後に仕込みが終わります。さらに、出荷の1週間前には、梅酢を全体にまぶして味を調えてから商品として世に出るのです。ですので毎年、限定生産とさせていただいております。おにぎりの具や、手巻き寿司や、料理の薬味として最適な希少価値のあるしそ巻きです。是非、ご賞味ください!
塩分についての製造元のこだわり・・・製造元資料より 「近年では、梅干しといえば低塩分の調味梅漬けが主流となっております。
しかし、塩分を必要以上に低くすると、原材料が本来持っている有効成分(クエン酸等)が失われ、中身は、糖分や調味料ばかりになってしまいます。(そのほとんどが一度、塩抜きをしてプレーンな状態の原材料に、調味料等を入れて味をつくります)
確かに味覚的には美味しく、食べやすく感じますがどう思われますか?
当地方では昔から塩分20%が一番、成分的には優れているといわれております。
弊社では健康面と成分面、味覚面とバランスを考え、試行錯誤の末、5%減塩の15%がベストであるとの答えから、15%で調味料等を使わずに、赤紫蘇の有効成分も引き出しつつ仕上げる製法をとっております。」
善八の漬物 八助のしそ巻き 紅里
| 注)この商品はメール便の対象外商品です ●名称:塩漬 ●製造者:アグリーデザイン ●原料:八助(杏)、赤しそ、漬け原材料(砂糖、食塩=さぬき塩) ●塩分:約15% ■内容量:1袋200g ■保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温 ※ただし、開封後は冷蔵にてお早めに |
おそれいりますが下記の
通販価格(税込み)の他に配送料金等がかかります。あらかじめご了承ください。
★配送料金:地域別
配送サイズ: 50袋まで同じ料金です (50袋まで同じ料金の他アイテムの単品の善八の漬物商品と合計50袋まで混載可能です。その他の商品との混載も可能です。送料は別途、ご注文確定後の確認メール後のお届伝票メールにてお知らせいたします)
終売