青森りんご
紅玉のワイン
爽やかな酸味とフレッシュ味
『紅玉りんごワインDRY』は青森県南のりんご名産地三戸町の中でも優良な地域として地元でも知られる梅内地区の紅玉りんごを主体に醸されたワインです。
濃厚でスパイシーな味わいの中に爽やかな酸味とフレッシュな味わいが溶け込んだドライタイプのワインです!
こちらはハーフボトル360mlです。
2019年12月08日新発売の地ワインを飲んでみました。地元三戸町は青森でもりんご産地として評価の高いりんごの生産が盛んにおこなわれています。その中でも特に優良と謳われる梅内地区のりんごを主体に醸された紅玉のワイン。りんご生産者にもドライタイプの前評判が良かったので気になっていました。グラスにし注ぐとまずその濃い色合いに驚きました。ビールに近い濃い麦わら色に少し貴腐ワインのような色合いを感じました。香りは発酵中の酸化から生まれたようなごくごく軽く薄い紹興酒香のような香りにりんご倉庫に香るフレッシュなリンゴ香が相混じってなんともいい香り^^味わいはやや辛口ながらしっかりしていて中華系に合わせて飲みたいなあ、またはカスタード系のパイ(リンゴパイ)などの洋菓子にも調和するんじゃないかなあと思いました。 |
| 下北ワイン・紅玉りんごワイン・DRYハーフ
●ヴィンテージ:NV ●タイプ:中辛口
●原料:青森県産りんご100% ●アルコール:% ●醸造:(有)サンマモルワイナリー ■容量:360ml ■カートン:無し |
おそれいりますが下記の
販売価格(税込み)の他に配送料金等がかかります。あらかじめご了承ください。
★配送料金:地域別
配送サイズ: 1本〜24本 まで同じ料金です (※他の商品との組み合わせ可能です。ご注文確定後に別途、電話またはメールにてお知らせいたします)
お酒は20歳未満の方には販売しておりません