ダブル酵母の香と味
北の横綱・桃川から純米の一番しぼり青森県おいらせ町 (株)桃川
創業明治22年 1889年 2018年新春、一番蔵出しの搾りたて新酒。ダブル酵母醗酵のフレッシュで旨みたっぷりの爽快な飲み口のお酒です。爽やかなしぼりたての香り、米の旨みを生かしたコクのある味わいは格別な寿酒です!
!
限定発売です。
ダブル酵母仕込み
酒母の工程時に下記のそれぞれの酵母を使用し培養し混ぜる方法。
1.県酵母まほろば吟 = 香を際立たせる
2.協会酵母901号 = 味を際立たせる
| 桃川 一番しぼり 純米新酒 ●原料米:まっしぐら ●精米歩合:65% ●仕込水:軟水(伏流水) ●酵母:県酵母まほろば吟、協会901号 ●日本酒度:+2 ●酸度:1.6 ●アミノ酸度:1.6 ●アルコール:17〜18度 ■容量:720ml (1800mlサイズはこちらから) ■カートン:無し |
おそれいりますが下記の
通販価格(税込み)の他に配送料金等がかかります。あらかじめご了承ください。
★配送料金:地域別
配送サイズ: 1本〜12本 まで同じ料金です (※他の商品との組み合わせ可能です。ご注文確定後に別途、電話またはメールにてお知らせいたします)
売切れ
リニュアール終売
お酒は20歳未満の方には販売しておりません