割烹屋の川蟹スープ
川蟹すいとん・川蟹ご飯
青森県南部三戸町にある割烹白山三代目店主が復刻させた思い出の味「川蟹スープ」。
川蟹のおししさを知る割烹白山が贈りだす懐かしい思い出の味「川蟹スープ」。美味さを逃さず、たたいてたたいて作り上げた濃縮スープはすいとんや炊きこみごはんに良く合います!是非、ご賞味ください!
| 川蟹すいとんの作り方 すいとんを小麦粉と水を合わせてこねて作りラップをかけて寝かせる。(一時間から数時間)川蟹スープを水1:1〜2で割り弱火にかける。沸騰したスープにすいとんをお好みの大きさにちぎり入れる。うどんのようにすいとんに火が通ったら醤油等で味付けし大葉やネギを入れて出来上がり^^白ごまなどを磨り入れるとより美味しくいただけます。 |
川蟹炊き込みご飯の作り方 洗米し水気を切った4合の米に、本商品を開缶して混ぜ加えて、醤油70cc、塩2つまみ、生姜少々を入れ炊き込みます。出来上がったら青ジソの葉やネギをちらすと、より風味が増した美味しい川蟹ご飯が出来上がります。 | |
割烹白山 川蟹スープ
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●品名:調理用スープ(川蟹スープ) ●製造者:割烹白山 ●原料:川がに、調味料(アミノ酸等)、食塩 ■内容量:310g(濃縮2倍) ■保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温 |
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終売