ホタルもうらやむ輝き
キレイな透き通るルビー色の甘いスパークリング
東北でワイン生産するワイナリーの中でも恵まれた広大な自然環境の下で意欲的にワイン造りをしているのが葛巻ワインです。特産の山ぶどうを加えたワインは、この地独特の日本ワインとして確立されています。その葛巻ワインから限定数で出され人気が上昇しているスパークリングがあります。それがこの『蛍スパークリング赤』です。広大な高原で栽培されたマスカットベリーA種を約80%、特産山ぶどう約20%で醸したワインに炭酸ガスを注入して造られています。山ぶどうのほんのり軽い甘酸っぱさのある爽やかなやや甘口のスパークリングワインです。是非、味わってみてください!
山ぶどう種
冷涼地に自生する小粒の酸味を有する栄養価の高いとされている品種です。岩手県北地域に多く自生しており、今日では、特産ぶどう『山ぶどう』としてその地域周辺で推奨されジュースやジャムなどの加工品としてたくさんの商品が販売されるようになっています。独特の酸味など野性味があるため、ワインの香味の演出に一部に使われるようにもなっています。
マスカットベリーA種
昭和2年、日本のワインの父と言われる川上善兵衛(岩の原葡萄園の創業者)が欧米種ベーリー種にマスカット・ハンブルグ種を交配してつくりだした糖度の高い酸味もある黒ぶどう品種です。病害虫に強く長熟型のワインとなるため国産赤ワインの原料によくつかわれています。生食用としても流通している品種です。
| 葛巻・ほたる スパークリング・赤 ※クール配送をお薦めします ●メーカー:葛巻高原食品加工株式会社 創業年 ●産地:日本/岩手県岩手郡葛巻町 ●ヴィンテージ:ノンヴィンテージ ●色:赤・泡 ●タイプ:甘口のスパークリング ●サービス温度目安:6〜8℃ ●食事:そのまま、洋菓子、和菓子など ●ぶどう品種:マスカットベリーA種80%岩手県産山ぶどう20% ●製法:炭酸ガス注入方式 ●アルコール:10.5% ■容量:750ml ■カートン:なし ■メーカー発売:数量限定出荷 |
おそれいりますが下記の
販売価格(税込み)の他に配送料金等がかかります。あらかじめご了承ください。
★配送料金:地域別
配送サイズ: 1本〜12本 まで同じ料金です (※他の商品との組み合わせ可能です。ご注文確定後に別途、電話またはメールにてお知らせいたします)
お酒は20歳未満の方には販売しておりません