りんご酵母−鳩正宗
卓越技能者受賞の南部杜氏の味
鳩正宗の少量限定純米酒(りんご酵母仕込)
限定450本青森県十和田市 鳩正宗(株)
創業明治32年 1899年 2024年8月蔵出の
『鳩正宗
純米りんご酵母仕込酒』!リンゴ酸高生産性酵母を使い、爽やかな酸味を引き出した少量限定の純米酒です。
甘口ながら酸味のバランスで◎。冷やか常温で楽しみましょう!
| 鳩正宗 りんご酵母仕込純米酒
●醸造年度:R5BY ●原料米:まっしぐら100% ●精米歩合:60% ●仕込水:軟水(奥入瀬伏流水) ●酵母:リンゴ酸高生産性酵母 ●日本酒度:−11 ●酸度:3.0 ●アミノ酸度:1.2 ●アルコール:15度 ■容量:720ml (1800mlサイズはこちらから) ■メーカー出荷:数量限定 ■カートン:無し |
おそれいりますが下記の
通販価格(税込み)の他に配送料金等がかかります。あらかじめご了承ください。
★配送料金:地域別
配送サイズ: 1本〜12本 まで同じ料金です (※他の商品との組み合わせ可能です。ご注文確定後に別途、電話またはメールにてお知らせいたします)
今季2024年8月下旬日蔵出〜
お酒は20歳未満の方には販売しておりません